- 3 puñaos de alubias pequeñas blancas
- 3 “ de Lentejas
- 3 “ de arroz
- Un boniato de tamaño mediano
- Unas acelgas
- Un nabo
- Un trozo de calabaza
- Una o dos pencas o cardos
- Una ñora
- Cebolla
- Sal y aceite
Se prepara la olla con agua y se pone a hervir las alubias que las tendremos a remojo unas horas antes, cuando haya pasado una ½ hora se añade las verduras cortaditas y limpias, menos el boniato que lo añadiremos pelado pero entero, dejaremos que hierva a fuego lento y se sofríe la ñora, la apartamos en un mortero y la machacamos. En el aceite que hemos sofrito la ñora sofreímos la cebolla previamente bien picada y la agregamos a la olla y añadimos las lentejas.
Cuando comprendamos que ya está, se le añade el arroz y con un cucharón cojeremos un poco de caldo y se lo echamos al mortero donde tendremos la ñora machacada y echa polvo, lo movemos y echamos a la olla.
Tiene que quedar ni muy espeso ni muy caldoso, en su punto.
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