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martes, 15 de diciembre de 2015

Olleta Alicantina (Mª José Richard)

Para 4 personas
  • 3 puñaos de alubias pequeñas blancas
  • 3 “ de Lentejas
  • 3 “ de arroz
  • Un boniato de tamaño mediano
  • Unas acelgas
  • Un nabo
  • Un trozo de calabaza
  • Una o dos pencas o cardos
  • Una ñora
  • Cebolla
  • Sal y aceite
Elaboración:
Se prepara la olla con agua y se pone a hervir las alubias que las tendremos a remojo unas horas antes, cuando haya pasado una ½ hora se añade las verduras cortaditas y limpias, menos el boniato que lo añadiremos pelado pero entero, dejaremos que hierva a fuego lento y se sofríe la ñora, la apartamos en un mortero y la machacamos. En el aceite que hemos sofrito la ñora sofreímos la cebolla previamente bien picada y la agregamos a la olla y añadimos las lentejas.
Cuando comprendamos que ya está, se le añade el arroz y con un cucharón cojeremos un poco de caldo y se lo echamos al mortero donde tendremos la ñora machacada y echa polvo, lo movemos y echamos a la olla.
Tiene que quedar ni muy espeso ni muy caldoso, en su punto.

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