Translate this blog

domingo, 12 de febrero de 2017

Mermelada de mandarinas y cardamomo (20% de azúcar)

Si tienes unas mandarinas de fin de temporada que no saben ni a chicha ni limoná... antes de tirarlas puedes sacarle partido convirtiéndolas en mermelada que sale deliciosa.

Ingredientes:
Preparación:
  • Pela las mandarinas y quitale las semillas que puedan tener, una forma rápida es partiéndolas de forma transversal como puedes ver en la foto.
  • Trituramos en la Thermomix 3 segundos - velocidad 4 (a mi me gusta que queden trocitos)
  • Añadimos el zumo del limón, el azúcar y el cardamomo.
  • Programamos 25 minutos - 100º - velocidad 1 - giro a la izquierda (en vez de cubilete pondremos el cestillo encima de la tapadera para evitar que salpique fuera)
  • Programamos 5 minutos más... todo igual pero a temperatura varoma.
  • Abrimos el vaso de la Thermomix y dejamos en reposo 5 minutos mientras se evapora el exceso de agua.
A disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario