Translate this blog

jueves, 16 de febrero de 2017

Bizcocho vegano de algarroba


Este bizcocho es esponjoso, goloso, sabe a chocolate y no lo lleva... si no conoces la algarroba, este es un buen momento.

INGREDIENTES SÓLIDOS:
  • 400 gr de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 sobre de Royal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 80 gr de desayuno de algarroba de Biográ / harina algarroba
INGREDIENTES LÍQUIDOS:
  • 250 leche (vaca o vegetal)
  • 250 agua
  • 180 aceite de girasol/oliva suave/oliva VE
INGREDIENTE OPCIONAL:
  • Pepita de chocolate (yo utilizo las del lidl)
PREPARACIÓN:

Si tenéis Thermomix podéis seguir las indicaciones, pero es tan fácil que con batir a mano los ingredientes es suficiente.

El molde que utilizo es de esta medida: 24,5 cm x 37,5 cm
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Mezclar todos los sólidos en un bol. Como la harina de algarroba tiende a prensarse un poco, recomiendo pasarla por el colador - Con Thermomix programar 15 segundos - velocidad 6
  3. Por otra parte mezclamos todos los líquidos - Con Thermomix programar misma velocidad 15 seg.
  4. Juntamos sólidos y líquidos.
  5. Untar un molde con mantequilla o poner papel vegetal, verter la mezcla y hornear 30 min, 180º. Cada horno es un mundo, y el tiempo también depende del tipo de molde... cuando más pequeño y alto más tarda en hacerse. A los 30 min. abrir horno, se pincha el bizcocho y si sale limpio es que está listo :)
Nota: Sale un bizcocho grandote. Que lo disfrutes!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario