INGREDIENTES SÓLIDOS:
- 400 gr de harina de trigo
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 sobre de Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 80 gr de desayuno de algarroba de Biográ / harina algarroba
INGREDIENTES LÍQUIDOS:
- 250 leche (vaca o vegetal)
- 250 agua
- 180 aceite de girasol/oliva suave/oliva VE
INGREDIENTE OPCIONAL:
- Pepita de chocolate (yo utilizo las del lidl)
PREPARACIÓN:
Si tenéis Thermomix podéis seguir las indicaciones, pero es tan fácil que con batir a mano los ingredientes es suficiente.
El molde que utilizo es de esta medida: 24,5 cm x 37,5 cm
- Precalentar el horno a 200º.
- Mezclar todos los sólidos en un bol. Como la harina de algarroba tiende a prensarse un poco, recomiendo pasarla por el colador - Con Thermomix programar 15 segundos - velocidad 6
- Por otra parte mezclamos todos los líquidos - Con Thermomix programar misma velocidad 15 seg.
- Juntamos sólidos y líquidos.
- Untar un molde con mantequilla o poner papel vegetal, verter la mezcla y hornear 30 min, 180º. Cada horno es un mundo, y el tiempo también depende del tipo de molde... cuando más pequeño y alto más tarda en hacerse. A los 30 min. abrir horno, se pincha el bizcocho y si sale limpio es que está listo :)
Nota: Sale un bizcocho grandote. Que lo disfrutes!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario