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viernes, 8 de diciembre de 2017

Bizcocho jugoso de calabaza con o sin thermomix

La calabaza es una de mis verduras preferidas y considero que es una de las más versátiles.
¿Donde la utilizo? en crema, al horno con miel y canela, en la olleta alicantina... y ahora en bizcocho.

La receta original es de Rosa de Velocidad Cuchara, que está espectacular, pero en casa nos gusta comer con poca azúcar y sabiendo que la calabaza es dulce, entre otras cosas hemos quitado azúcar y añadido calabaza para que siga saliendo para chuparse los dedos. En breve comparto la opción vegana.
Receta original: http://www.velocidadcuchara.com/bizcocho-de-calabaza/

Ingredientes:
  • 300 g. de calabaza en trozos
  • 1 trozo de jengibre fresco pelado (tamaño aproximado de dado generoso)
  • 3 huevos medianos
  • 100 g. de azúcar moreno (puede ser panela)
  • 75 g aceite girasol
  • 150 g harina integral (hemos utilizado espelta integral)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 50 g. de pipas de calabaza
Elaboración:
  1. Picamos la calabaza y el jengibre (si no tienes picadora puedes rallarlo) - con thermomix 5 segundos - velocidad 5/9. Retiramos y reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que se tenga un aspecto espumoso - con thermomix 6 minutos - velocidad 3,5.
  3. Añadimos en este orden la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las pipas y mezclamos - con thermomix 15 segundos - velocidad 3,5.
  4. Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel de hornear y lo metemos en el horno a 160º, calor arriba y abajo, durante 30/40 minutos, depende del molde. Nosotros hemos utilizado un molde redonde de 26 cm de diámetro y ha estado en el horno 30 minutos. De todas formas, como cada horno es un mundo, cuando haya pasado media hora, antes no, abre la puerta del horno y pinchas el bizcocho para asegurarte de que está hecho si el pincho sale limpio, si sale con masa quiere decir que necesita un ratito más, ves probando de 5 en 5 minutos.
A disfrutar!!!!



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