Se trata de una comida típica de la zona de Alicante y es muy consumida durante los meses de invierno. A nivel nutricional es completísimo, porque combina legumbres, con cereales y verduras.
- Tiempo que estamos liados en la cocina: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 2 + 1/2 horas (aprox.)
- Tiempo total de receta: 15 horas (no te asustes, he tenido en cuenta que las legumbres tienen que estar a remojo desde la noche anterior).
- Puntos para la dieta de entulinea:
- Receta con boniato 29 pp (7,25 pp / persona)
- Receta sin boniato 24 pp (6 pp / persona)
- Legumbres a remojo la noche anterior
- 3 puñados - Alubias pequeñas blancas (aprox. 175 g = 6 pp)
- 3 puñados - Lentejas (aprox. 175 g = 6 pp)
- Verduras que se pican (con el cuchillo a daditos o con la picadora...)
- 1 manojo - espinacas o acelgas (150 gr aproximadamente) (0 pp)
- 1 ud. - Nabo (0 pp) - aunque se me haya olvidado echarlo estaba muy rico.
- 1 trozo - Calabaza (0 pp)
- Zanahorias - 3 ud. (0 pp)
- Cebolla - 1 ud. (0 pp)
- Verduras que no se pican
- Boniato - 1/2 (5 pp)
- Apio - un trozo (0 pp)
- Otros y condimentos
- 1 c. de ñora picada o de Pasta de ñora (o pimiento choricero)
- Sal
- 2 C. de aceite (6 pp)
- 3 puñados - arroz (aprox. 60 gr - 6 pp)
- opcional - 1 pastilla de caldo vegetal (biográ) (0 pp)
- opcional - 1 c. de cúrcuma.
- Ponemos en una olla grande: agua + alubias (30 min.)
- Durantes esos 30 minutos:
- picamos las verduras.
- sofreimos la cebolla (10 min.) y añadimos al final la ñora.
- Pasados los 30 minutos añadimos a las alubias:
- todas las verduras
- el sofrito de la cebolla
- lentejas
Cuando veamos que ya está listo podemos:
- Añadir el arroz y esperar a que se haga.
- Repartir en tuppers y congelar, el arroz lo echarás el dia que lo vayas a consumir.
Versión a mi estilo de la olleta de Mª José Richard que puedes ver pinchando aquí: OLLETA MJ RICHARD
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